リリナナ留学ブログ

留学会社で出会ったリリとナナが、自分たちの手で留学会社を立ち上げようと思います。少しでも費用を抑え、理想の留学実現のためにアドバイスさせていただきます:)

カナダ長期留学に必要なビザ

G'day!!

 

 

 

 

White Up ! 留学のリリです☆

 

留学無料相談、手続き代行を無料で行っております♩

  

 

  

 

留学を考えたときに必要なもの、パスポートの他に必要なものがビザです。

 

ビザは現地の滞在許可証のようなもので、海外留学生は渡航までに取得が必須です。

 

本日はカナダの長期留学に必要なビザについてお話します。

  

 

 

 

 

 

学生ビザ

 

カナダの教育機関(語学学校、TAFE、専門学校、大学等)へ、6ヶ月以上の留学を希望する場合に必要なビザです。

 

学生ビザは、政府認定校(「Designated Learning Institute (DLI)番号」取得)のコース受講することが条件です。

 

一定の出席率(各タームの80%)をクリアすることが条件とされ、
この条件を達成していれば学生ビザを延長することも可能です。

その都度、ビザの延長費用支払いは必要になります。

 

出席率を下回ってしまった場合には、学校から移民局に通達され、学生ビザがキャンセルとなり、予告なしに強制帰国が余儀なくされますのでしっかり就学に勤しみましょう。

 

whiteup-ryugaku.hateblo.jp

 


 

 

 


【申請費用】CAN$150 + バイオメトリクス認証費用 CAN$85

 

【申請時期】規定なし

 

【有効期限】

学校のプログラム終了から90日間

 ※ ビザ延長を希望の場合には、プログラム終了30日前には申請しましょう

 ※ バイオメトリクス自体は10年間有効です


【パスポートの有効期限】規定なし

 

【申請から発給まで】約1-3カ月

 

【申請に必要な書類】

  •  パスポート
  •  カナダの学校の入学許可証(Letter of Acceptance)
  •  顔写真
  •  残高証明書(発行日がビザ申請から1か月以内のもの)
    ※ 目安として、学費+滞在月×CAN$1000 ほど、本人名義でなくてもOK
  •  クレジットカード


【申請サイト】

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

 

 

 

まとめ

 

 

カナダの語学学校留学ではアルバイトができません。

フルタイムで大学・短大・専門学校などの機関で就学の場合には、

オフキャンパスで週20時間まで、夏休みなどは週30時間までアルバイトが可能です。

生活費を現地でまかなえない分、留学資金はしっかり作ったうえで、ビザ申請をしましょう。

 

 

 

  

語学学校や滞在先も多種多様有り、インターネットの普及から情報が溢れています。

 

正しくない情報ももちろん拡散されていますので、

ご相談はプロの留学カウンセラーまで!

 

 

 

お問合せ🛫

https://form.run/@whiteup-ryugaku

 

インスタ📷 

https://www.instagram.com/lilinana_whiteup/

 

  

留学サポート費用無料のWhite Up!留学で、

夢の留学を実現させましょう★

   

 

 

お問合せ🛫 https://

https://form.run/@whiteup-ryugaku

 

インスタ📷 lilinana_whiteup

 https://www.instagram.com/lilinana_whiteup/   

 

  

 

 

些細なことでもお気軽にご相談ください⭐︎

 

   

 

 

お見積りのご提示も可能です!

お気軽にお問合せください!

https://form.run/@whiteup-ryugaku

 

 

  

 

●資格:

総合旅行業務取扱管理者

JAOS認定留学カウンセラー

 

 

  

  

●活動内容:

LINEを利用しての留学無料相談☆彡

サポート料金等は一切いただきません。

お申し込み後、留学費用を一部キャッシュバックいたします!